Ягодная ватрушка: пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Что может быть лучше в сырую весеннюю погоду, чем ватрушки с ягодами, напоминающими о скором приближении лета? Ничего. Статья расскажет о трёх лучших рецептах, отличающихся применением творога, сопровождённых качественными фото.

Представляем пошагово расписанный рецепт ватрушки с ягодами из дрожжевого теста с фото.

Ватрушки с ягодами

Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом

Для начала подготовим ингредиенты. Для выпечки нам понадобятся: четыре куриных яйца, сахарная пудра, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 250 г молока, две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей, 250 г творога, две столовых ложки сметаны и стакан любых замороженных ягод.

  1. Первым делом сделайте так, чтобы сливочное масло растаяло. Нагрейте молоко и растопите в нём сахар и соль, разбейте два яйца и размешайте. Потом добавьте топлёное масло.
  2. Дрожжи перемешайте с половиной муки. Другую половину добавьте в ранее приготовленную яично-молочную смесь. Первую половину с дрожжами постепенно всыпайте в смесь, постоянно её помешивая, до образования эластичного теста. Месите руками в течение пяти минут, а затем скатайте его в шар и оставьте под крышкой часа на полтора.
  3. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза. Хорошенько разомните его ещё раз, а потом разделите на 12-13 примерно одинаковых кусочков. Сформируйте из них шарики, выложите на пергамент, а пергамент на противень, и оставьте под полотенцем на некоторое время.
  4. Третье яйцо взбиваем миксером с творогом и сахаром. Добавляем ягоды и сметану. Взбиваем ещё раз.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Донышком небольшого стакана сделайте углубления в шариках по центру. Последнее яйцо взбиваем отдельно и смазываем для будущего блеска. Раскладываем начинку по ямочкам.
  6. Выпекать нужно около 30 минут. По истечении срока, их нужно остудить и присыпать пудрой.

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и замороженными ягодами готовы! Приятного аппетита!

Ватрушка из творожного теста с ягодами.

Для начала подготовим нужные компоненты. Нам потребуются: столовая ложка манной крупы, пять ложек сахара, стакан замороженных ягод, две ложки сметаны, четыре ложки растительного масла, 250 г муки, щепотки соды и соли, 200 г творога.

  1. Первым шагом мешаем творог с солью, сахаром, маслом и сметаной до однородного состояния.
  2. Просеиваем муку, не спеша всыпаем её и соду к творогу. Месим до однородности. Должно получиться упругое тесто.
  3. Разрываем на восемь примерно равных частей, и, как и в предыдущем рецепте, катаем красивые шарики. Оставляем их на противне ждать своего часа.
  4. Месим начинку. Смешиваем размороженные ягоды, манку и сахар. Делаем в наших шариках углубления донышком небольшого стакана и заполняем их начинкой.
  5. Выпекаем заготовки при 170 градусах не более 30 минут: за это время они должны подрумяниться, а из духовки пойти карамельный аромат.
  6. Остужаем и зовём друзей и родственников на чаёк.

Приятного аппетита!

Ватрушки с ягодами

Ленивая ватрушка

Если вы деловой и очень занятой человек, который не может тратить драгоценные минуты на мороку с начинкой, то вам придётся по душе рецепт ленивой ватрушки с ягодами.

Что понадобится?

Пачка маргарина, две ложки муки, 100 г сахара, чайная ложка разрыхлителя, пять куриных яиц, стакан ягод, 300 г творога.

Ватрушки с ягодами приготовление

Суть ленивой ватрушки в том, что она не потребует приготовления теста: достаточно будет смеси из крошек и начинки.

  1. Рубим в блендере маргарин вперемешку с разрыхлителем, мукой и сахаром.
  2. Готовим начинку: смешиваем сахар с творогом, добавляем по очереди яйца, тщательно всё перемешивая. Туда же добавляем ягоды. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  3. В форму для выпечки выкладываем чуть больше половины крошки. Далее заливаем всю массу-начинку.
  4. Прикрываем всё сверху оставшейся половиной крошки, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем 40 минут.
  5. Достаём из духовки, охлаждаем и наслаждаемся отменным вкусом.

Ватрушки с ягодами

Последний рецепт очень популярен в Венгрии и по вкусу слегка напоминает рассыпчатое песочное печенье, однако это всё ещё очень ленивая ватрушка с ягодами.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector