венгерская ватрушка
Многие хозяйки любят радовать домочадцев и друзей аппетитными, румяными булочками к чаю. Венгерская ватрушка
Бабушкины рецепты
Очень часто взрослые люди, особенно мужчины в большей степени, не едят правильную и полезную еду. Творог из-за его вкуса многие обходят стороной. Почему так? На этот вопрос всегда следует однозначный ответ: «Моему организму это не требуется, раз не хочется творога. Если чего-то не хватало, то, наверное, хотелось бы». Это в корне неверная точка зрения. Она придумана теми людьми, кто не добросовестно относится к своему здоровью. На помощь данным убеждениям придет рецепт королевской ватрушки из творога, классический пошаговый рецепт с фото подробно все расскажет.Что такое творог для человека?Это кальций, минералы, и полезные витамины! Так почему же, на укрепление костной системы человека витаминами, многие потребители выбрасывают огромные суммы, вместо того, чтобы сэкономить и получать кальций естественным путем из творога? «Это невкусно, витамины безвкусные» — обычный ответ для современного человека. Конечно, они безвкусные, потому что там химия и добавки. Женщины в этом плане дальновиднее мужчин и более щепетильно относятся к вопросу здоровья. И вот когда счастливая дама становится замужней, а в придачу к мужу она получает детей, за которыми нужен постоянный уход и внимание, то тут-то в голову и приходят мысли, что одними витаминами сыт не будешь! Как накормить творогом упирающегося главу семейства и молодых отпрысков? Конечно, тут в ход идут «мамины уловки». Любая хозяйка знает, как подать тот или иной полезный продукт, чтобы он был не только полезным, но и вкусным. Альтернатива кислому и невкусному творогу является королевская ватрушка с творогом! От ее вкуса абсолютно все будут в восторге!История создания королевской ватрушкиКогда-то давно, когда люди еще не умели писать и читать, появилось блюдо, названное ватрушкой. Придумали это кулинарное чудо-украинцы, с тех далеких времен право владения старинными классическими рецептами весь мир приписывает Украине. «Ватра» — это огонь. Древние готовили ватрушку на огромных каменных печах прямо на открытом огне. Позже приготовление ватрушки занимало более тщательной подготовки. Пошаговый рецепт передавался из поколения в поколение и пришел в современность совершенно измененным, но тем не менее таким же вкусным. Почему же ватрушку называют «королевской»? Да потому что это любимое лакомство всех королей. В России эта выпечка настолько пришлась ко двору, что стала настоящим настольным блюдом любого царского застолья. Ни один пир не обходился без ватрушки. Русские повара каждый раз привносили в классический рецепт что-то новое и грандиозное, ведь выпечка готовилась для высшей власти!Рекомендации по приготовлению королевской ватрушки.Творог в ватрушку каждая хозяйка берет по своему вкусу. Например, если взять зерновой, рассыпчатый творог, то вкус получится больше похожим на начинку в пироге. А вот если взять пастеризованный в пачке, то начинка выйдет нежная и воздушная, как в изысканном десерте.Яйцам в приготовление отводится также немаловажная роль. Есть любительницы смешивать желтки с сахаром, а есть дамы, которые отдают свое предпочтение белкам.Начинкам королевской ватрушки может быть абсолютно любой. Творог, как продукт, сочетает практически с любыми примесями. Так, что можно смешивать творог с яблоками, джемом, шоколадом, фруктами или даже овощами!Особая хитрость для теста заключается в правильном развешивании ингредиентов. Например, если хозяйка хочет, чтобы ватрушка была высокая, то яйца с сахаром нужно смешивать миксером, а вот муку примешивать уже пользуясь венчиком или вилкой, проще говоря вручную.При изготовлении ватрушки можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Она позволит не пачкать форму сливочным маслом и защитит ватрушку от подгорания.Многие ингредиенты являются взаимно заменяемыми. Так, можно ванильный сахар заменить ванилином, а разрыхлитель - содой.При приготовлении ватрушки в духовке категорически запрещается «подглядывать» в духовой шкаф.Проверить готовность ватрушки можно и нужно обычной зубочисткой. Если древко при втыкание в тесто сухое и без налипших комков, то блюдо готово и его можно подавать к столу.После отключение духовки, можно дать ватрушке настояться в остывающем шкафе еще 10-15 минут.А вот когда выпечку достают из формы, для лучшего отхождения нужно дать постоять ей под струями комнатной температуры и остыть. После того как форма немного остынет, она с легкостью «соскользнёт» с ватрушки.Рецепт королевской ватрушки с творогом и апельсиновым джемомПриготовление королевской ватрушки с творогом по рецепту занимает небольшое количество времени. Хозяйке потребуется всего лишь час, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой.Ингредиенты Для теста потребуется:200г маргарина из холодильника;2 стакана муки;1 стакан сахара;1 пакет разрыхлителя 10 г.Для начинки потребуется:500 г творога;1 банка апельсинового джема;4 яйца;1 стакан сахара;1 пакет ванилина.Способ приготовленияВ отдельной емкости натереть на крупной терке маргарин. Просеять муку и разрыхлитель и добавить к маргарину. Перемешать все ингредиенты до состояния мелкой крошки. Масса не в коем случае не должна быть однообразной. Мука должна «облеплять» тертый маргарин.В другой емкости необходимо сделать начинку для этого нужно смешать яйца с сахаром до единой консистенции. Взимать необходимо миксером на 3 скорости. Время взбивания ориентировочное 5-7 минут. По истечении этого времени яичная масса должна увеличится в 2-3 раза.Добавить к сахарно-яичной смеси творог и пропустить ингредиенты через миксер или блендер.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, особое внимание уделяя дну, но и про бока забывать нельзя. Выложить тесто и залить его готовой начинкой.Аккуратно на творожный слой вылить апельсиновый джем и разровнять кисточкой, чтобы масса распределилась равномерно.Поставить форму в заранее разогретую духовку и ждать приготовления 20 минут. По истечении этого времени проверить готовность зубочисткой. Если ватрушка готова, то следует выключить духовку и дать ей постоять еще 15 минут. Если проверка зубочисткой выявило неготовность ватрушки, то оставить выпечку в духовке еще на 15-20 минут.Рецепт с творогом и вишнейВишня придаст творогу кислый и яркий вкус. Это ягода 100% перебьет вкус творога, придав ему нежный и экзотический вкус. Ингредиенты для ватрушки с творогом и вишней Для теста потребуется:200г сливочного масла;2 стакана муки;2 столовые ложки сахара;1 яйцо;1 пакет разрыхлителя.Для начинки потребуется:500 г творога;350 г консервированных вишен без косточки;2 стакана сахара;1 пакет ванильного сахара весом в 10г;2 яйца.Этапы приготовленияВ отдельной кости необходимо сделать начинку. Смешать творог с вишней в однородную массу. Если это делать в блендере либо с помощью миксера, то вкус у начинки будет более воздушным. Если смешивать все вручную, то останутся кусочки вишни, придающие ватрушке более яркий вишневый вкус. Полученную смесь отставить в холодильник на 15-20 минут.Смешать яйца сахаром в однородную массу. При взбивании яичная смесь должна увеличится в 2-3 раза. Время использования миксера ориентировочно 5-6 минут.Добавить к вишнево-творожной массе яичную семь и все хорошо перемешать до однородности.Добавить по вкусу ванильный сахар.Для приготовления теста потребуется натереть на крупной терке масло и добавить к нему просеянную заранее муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать и потом ввести яйцо. Осторожно перемешивая. Тесто не должно липнуть к рукам.Достать форму для выпечки, смазать дно и бока маслом, либо воспользоваться пергаментной бумагой.Поставить в духовку на 40-45 минут.Доставать, предварительно проверив готовность зубочисткой.Приятного аппетита!Рецепт приготовления «Королевской ватрушки с творогом и яблоками»Яблоки — это фрукты, которые веда есть под рукой. В каждой семье обязательно на ежедневной основе расходится эти вкусные и сочные плоды. Так почему бы не поэкспериментировать и не придать любимому вкусу яблок новую творожную нотку? ИнгредиентыДля теста потребуется:200 г сливочного масла;1 стакан сахара;2 стакана муки;Разрыхлитель 10г.Для начинки понадобится:500г творога;2 стакана сахара;4 яйца;1 упаковка сметаны 20% жирности;1 кг зеленых яблок.Способ приготовленияНа водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Топит на медленном огне, не доводя масло до закипания. Снять жидкое масло с огня, дать остыть 15 минут. Добавить к нему заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты до образования крошки.Смешать яйца с сахаром до образования белой пены. Объем получившийся массы, должен удвоиться от своего изначального вида. Взбивать миксером на 3 скорость 5-7 минут.Смешать в блендере сметану, творог и яичную смесь до однородности.Взять форму диаметром 20 см, простелить дно бумагой для выпечки и выложить на дно и бока остывшее тесто.Залить тонким слоем творожную начинку, чтобы она равномерно закрыла собой все тесто.Почистить яблоки от кожуры и порезать на маленькие квадраты. Выложить яблочный слой сразу после творожного.В заранее разогретую духовку поставить ватрушки выпекать при температуре 180*.По истечении 40-45 минут проверить готовность зубочисткой. Если древко сухое, то можно смело доставать выпеку из духовки. А вот если оно сырое и с налипшими кусочками теста, то лучше дать ватрушке пропечься получше.Если ватрушка готова, то можно ставить чайник и звать домашних за стол! Приятного чаепития! Ватрушка — это универсальная выпечка по любому случаю. Неважно ждет ли хозяйка гостей или это простой семейный ужин. Такое блюдо всем придется по вкусу, его можно даже преподнести на праздничный стол, ведь незряч название ее «королевская».
Очень часто взрослые люди, особенно мужчины в большей степени, не едят правильную и полезную
Бабушкины рецепты
ватрушка из песочного теста с творогом рецепт
Ватрушка у многих ассоциируется со сдобной булочкой с открытой творожной начинкой. Но не менее
Бабушкины рецепты
шоколадная ватрушка с творогом
Порадовать семью вкусным и полезным блюдом стремится каждая хозяйка. Шоколадная ватрушка с творогом –
Бабушкины рецепты
французская ватрушка
Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и
Бабушкины рецепты
Adblock
detector